Herbstzeit ist Apfelzeit, deshalb gehen wir heute mal nicht zum Imbiss an der Ecke, sondern backen einen Apfelkuchen. Simon Moratz hat das Geheimrezept seiner Oma ausprobiert und auch noch eine Überraschung für euch parat.
Für Simons Apfelkuchen benötigt ihr folgende Zutaten:
125 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
etwas Salz
4 Tropfen Backöl Zitrone
200 g Mehl
2 Teelöfel Backpulver
2 Esslöfel Milch (ca.)
500 g Äpfel
1 Trampolin
Und so wird der Kuchen zubereitet:
• Butter, Zucker, Eier, Salz, Zitrone schaumig rühren
• Mehl mit Backpulver und Milch abwechselnd zugeben (der Teig soll schwer vom Löffel fallen);
den Teig in eine Springform geben;
• die Äpfel geschält und geviertelt auf den Teig verteilen
• bei 175° ca. 45 Minuten lang backen (Ober-/Unterhitze)
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Simons Interview findet ihr in freedombmx Ausgabe 102 und den dazugehörigen Videoclip HIER.
Share